全国一致客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码fun88日报社·圈fun88

关 闭

您的方位:主页 >

互联网为清明祭拜供给新载体

2019-04-08 08:40:01 来历:辽宁日报 修改:徐冲

据新华社沈阳4月5日电 (记者汪伟)近年来,跟着互联网使用的多元化以及海葬、树葬等新式殡葬方法逐步被人们承受,网络成为寄予哀思的新载体。在一些供给网络祭拜的网站上,挑选树立网上留念馆,就能够增加虚拟的石碑、墓地。逝者家族能够挑选上传逝者的相片和创立相片集,并写上逝者的生平及悼词,在思念亲人时,能够写祭拜文章、留言,也能够点击上香、献歌等。

在互联网上,还有为海葬、树葬等开发的网络留念馆。坐落沈阳市南部的龙泉古园内,顺路依坡而建的黑色理石碑刻着海葬者的姓名供家族留念。前来祭扫的韩姓市民说,自己也在网上为亲人设立了留念馆,没有了形式上的墓地,传统的祭扫方法也在淡化。


共享到:
城建部分采用市民主张 在劳作公园北门建筑3处无障碍通道 本周就能用

圈fun88

速度诠释热情尽享视觉盛宴

今fun88

石化大众盛暑中歌舞不断

fun88晚报

热门引荐
5月19日下午,记者从fun88月牙岛生态公园了解到,5月19日的水舞秀,再次因气候原因暂停扮演,公园提示游客留意,如遇5级(含)以上的劲风或降雨等恶劣气候,都将暂停扮演,期望游客、特别是沈阳、本溪、铁岭、辽阳等周边城市的游客,在20日气候晴好时再去欣赏水舞秀,现在水舞秀晚上表演的时刻是19时30分。
5月19日早晨,记者从fun88市气象台得悉,19日白日fun88将呈现中雨气候,南风5到6级,最高气温22℃。19日夜间中雨,南风3到4级,最低气温9℃,最高气温16℃。20日白日到夜间还将有阵雨,最低气温6℃,最高气温18℃。
5月17日上午,一辆簇新的新能源纯电动公交车开进了fun88经济开发区李石经济区君悦社区,fun88市沈抚新城公交巴士有限公司的工作人员为社区居民上了一堂生动的安全搭车教育课。
现在,到月牙岛生态公园,游客可乘坐11条公交线路,在永济路中公交站或月牙岛公园公交站下车。
本年5月19日是我国第9个“我国旅行日”,主题是“文旅交融、美好日子”,为迎候旅行日的到来,fun88战犯管理所原址陈列馆将在19日免费敞开。
又到了一年一度的5.17国际电信日,5月17日上午,fun88联通公司举办了“‘五新’联通 5G前锋”大众敞开日活动,不光带市民们涨常识,还送上了丰盛的福利。
在我寓居的海南定安椰风水韵小区里,有许多能人,来自天南海北的留鸟老人们有不少人都有一手好活,写书法的,画画的,写小说的,歌唱的,跳舞的,玩乐器的,打门球的,打乒乓球的,种田的,垂钓的,还有用野生芦苇杆编盖帘的 ,玩根雕的到现在为止,没有发现第二人,只要我一个。前两天,遇到哈尔滨的富老弟,这是一位资深的书法家、画家,他跟我说,大哥,哪天我跟你学学根雕呗。跟我学根雕,简直是天方夜谈,差点让我笑掉大牙。
国家主席习近平15日在北京国家会议中心到会亚洲文明对话大会开幕式,并宣布题为《深化文明沟通互鉴 共建亚洲命运一起体》的宗旨讲演,指出灿烂的亚洲文明为国际文明开展史书写了浓墨重彩的华章。亚洲公民等待一个平和安定、一起昌盛、敞开融通的亚洲。咱们应该坚持相互尊重、相等相待,佳人之美、美美与共,敞开容纳、互学互鉴,与时俱进、立异开展,夯实共建亚洲命运一起体、人类命运一起体的人文根底。习近平着重,中华文明是在同其他文明不断沟通互鉴中构成的敞开系统。未来之我国,必将以愈加敞开的姿势拥抱国际、以更有生机的文明成果奉献国际。
精彩图文
微信
点赞!抚顺“吊车侠”家庭获省“最美家庭”称谓

微信大众号

微信二维码
重视身边发作的最新资讯