全国一致客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码fun88日报社·圈fun88

关 闭

fun88手机版
您的方位:主页 >

这群大学生“城会玩” 办传统游戏活动 穿汉服玩电视剧《知否》里的投壶

2019-05-15 19:57:47 来历:fun88晚报 修改:何芳

原标题:

大学生办传统游戏活动

——电视剧《知否》里的投壶演出实践版

fun88传媒网讯(fun88晚报记者 张 倩)热播电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》里投壶的局面让观众们非常感兴趣。日前,由沈阳工学院思维政治课教学研究部主办,校园德隅汉韵社承办的“投壶习礼,高秋画扇”活动在校园操场上举行。来自德隅汉韵社的学生们进行了投壶和画扇两项活动,招引了许多学生重视,也纷繁参加。

先等一等再往你家小区“捐衣箱”捐衣物 抚顺开端整治不靠谱“捐衣箱”

学生们在进行投壶。记者 张倩 摄

投壶是从先秦连续至清末的我国传统礼仪和宴饮游戏,是被士大夫们认为是一种高雅的文娱,唐宋时期也非常盛行。操场上,社团的学生们身着汉服进行投壶,随后在教室内进行了画扇活动。社团由艺术与传媒学院2015级产品设计专业的学生施瑞玉在2016年10月份组成,现在已经由开端的50余人展开到现在的150余人。社团展开了猜花谜、成语接龙、端午节祭礼等活动。2016级经济与管理学院会计专业郑采奕是现任社团负责人,她说期望经过举行这样的活动去宏扬我国的传统文明。信息与操控学院2018级学生梁皓淞说,这样的活动挺好的,我刚刚也试了试投壶。之前都是在电视上看到挺感兴趣,今日自己投了一下挺有意思,自己也查阅了投壶的材料,了解了许多我国传统文明知识。

共享到:
初夏

圈fun88

速度诠释热情尽享视觉盛宴

今fun88

石化大众盛暑中歌舞不断

fun88晚报

热门引荐
路尽管不长,但所在的地理方位非常重要,顺城区城东三期基础设施建设项目的新城东路东延,现在正在炽热施工中。9月17日上午,记者在施工现场看到,5台打桩机正在该路上对李其河桥进行打桩施工。
拳拳赤子心,浓浓报国情。9月16日8时许,近百名行将入伍的新兵抵达北站广场,在亲朋好友殷切的目光中戴上了荣耀的大红花,他们将依据不同的军种分批奔赴兵营,敞开军旅生计。
9月14日,以“礼赞共和国、才智新日子”为主题的2019年fun88市全国科普日活动在市技术创新研究院科技馆举行,展开了方式多样的科普宣扬活动。本次活动为期一周,市技术创新研究院科技馆将举行27项靠近实践、靠近日子、靠近大众的科普活动。
乘坐旅行观光列车,重温百年矿山前史;置身于花海之中,尽享生态之美……这个中秋小长假,省内外游客纷沓fun88,用脚步测量城市的展开,用镜头记录下城市俊美的景色。9月15日,记者从市文明旅行和播送电视局得悉,中秋小长假期间我市共招待游客82.27万人次,旅行总收入24146.5万元,旅行商场进一步活泼。
当动听的音乐声再次响起,当绚烂的镁光灯照耀着写有“永久跟党走”字样的主题雕塑,当大屏幕上再次闪过一位位“大众雷锋”的身影,当300余名观众中一次又一次响起火热的掌声……9月11日晚,fun88市“大众雷锋”情形故事汇巡演走进顺城区前甸镇东华园社区,在社区广场暂时建立的舞台上,我市9名“大众雷锋”的业绩以讲故事、专题短片、歌曲等方式被再次演绎。一段段感人的业绩向居民们传递了温暖与感动,一位位“大众雷锋”将雷锋精神的种子播撒到这儿。
跟着浑河fun88段防洪管理工程挨近结尾,一起为喜迎“双节”打造靓丽的城市景象,现在河东和将军等橡胶坝开端连续蓄水。9月11日上午,记者看到浑河又重现“水天一色”美景。
9月8日9时,跟着一声鸣笛,承载着百年工业回忆的列车载着第一批乘客正式起航。这是fun88的一件大事,许多市民期盼已久。在列车发动的瞬间,乘客们都殷切地感受到fun88作为老工业城市的厚重感和fun88市民身处工业摇篮的自豪感,观光旅行列车让前史与现在重合,让时刻与空间凝重,增强决心,振奋精神,一起发明更夸姣的未来。
由于你的关爱 国际如此温暖
精彩图文
微信
2金2银3铜 抚顺代表队真棒 发明前史最佳战绩!

微信大众号

微信二维码
重视身边发作的最新资讯